Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Инспекция по контролю в области градостроительной деятельности Алтайского края
(Градостроительная инспекция Алтайского края)

Алтайский филиал РАНХиГС
и Градостроительная инспекция Алтайского края объединилиcь
для подготовки молодых специалистов

16 ноября 2021 года, 16:00
Распечатать страницу

Алтайский филиал РАНХиГС и инспекция по контролю в области градостроительной деятельности Алтайского края заключили соглашение о сотрудничестве и договор о практической подготовке при прохождении практики.

Подписание состоялось 11 ноября 2021 года.

Практическая подготовка в профильной организации будет полезна для бакалавров и магистров направлений ГМУ, юриспруденция, психология, а также градостроительство. Для обучающихся по образовательной программе «Современная урбанистика» это особенно актуально, так как позволяет получить углубленную подготовку в сфере городского планирования и развития современных городов.

Студенты смогут пройти все виды практик: учебную, производственную, преддипломную.

«Сотрудничество Градостроительной инспекции с Алтайским филиалом РАНХиГС – значимое событие, которое позволит реализовывать мероприятия по подготовке квалифицированных кадров. Уверен, что знакомство на практике с основами системы государственной гражданской службы, особенностями судебной деятельности, реализацией контрольных полномочий в области архитектуры и градостроительства станет важным опытом в сфере государственного управления и поможет будущим специалистам в выборе профессии», — прокомментировал Виктор Четошников, руководитель инспекции по контролю в области градостроительной деятельности Алтайского края – главный архитектор Алтайского края.

«Академия активно ведёт работу по расширению возможностей практической подготовки студентов. Соглашение расширяет выбор мест для прохождения нашими студентами практик и стажировок, предоставляет дополнительные возможности для дальнейшего трудоустройства. Почетно быть первым вузом-партнером Градостроительной инспекции Алтайского края по организации прохождения практик», — отметила Ирина Назарова, директор Центра карьеры Алтайского филиала РАНХиГС.

В текущем году академией уже выстроено сотрудничество с Министерством экономического развития Алтайского края, Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края и иными организациями.