Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Инспекция по контролю в области градостроительной деятельности Алтайского края (Градостроительная инспекция Алтайского края)

Минстрой России в качестве учебного руководства разработал «Стандарт комплексного развития территорий»

28 января 2021 года, 11:00
Распечатать страницу

Минстрой России в качестве учебного руководства разработал

«Стандарт комплексного развития территорий»

 

Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» поставлены задачи увеличения объема жилищного строительства не менее чем до 120 млн. кв. метров в год, а также кардинального повышения комфортности городской среды, повышения индекса качества городской среды на 30 процентов, сокращения в соответствии с этим индексом количества городов с неблагоприятной средой в два раза.

Для обеспечения беспрепятственного выполнения данных задач, в целях оказания методической поддержки при подготовке документов территориального планирования, правил землепользования и застройки, документации по планировке территории (в том числе изменений в указанные документы), а также при принятии и реализации решений о комплексном развитии территорий, их благоустройстве, при реализации проектов жилищного строительства на официальном сайте Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации размещен в качестве учебного руководства «Стандарт комплексного развития территорий» (далее – Стандарт).

 

Ознакомиться со Стандартом можно по ссылке:

https://minstroyrf.gov.ru/trades/zhilishnaya-politika/metodologicheskaya-podderzhka-organov-vlasti-subektov-rossiyskoy-federatsii-i-organov-mestnogo-samoupravleniya-po-vopros/