Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Инспекция по контролю в области градостроительной деятельности Алтайского края
(Градостроительная инспекция Алтайского края)

Номера телефонов "горячих линий":

Разъяснение положений нормативных правовых актов Российской Федерации и Алтайского края, принятых в целях предупреждения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, можно получить по номеру телефона горячей линии Инспекции: (3852) 20-60-61.

Единый консультационный центр Роспотребнадзора: 
8-800-555-49-43 (круглосуточно, на русском, английском, китайском языках).

Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю
8 (3852) 66-54-27 (понедельник-четверг – с 8:30 до 17:00, пятница – с 9:00 до 12:45, перерыв на обед – с 12:45 до 13:15).
В выходные дни обращаться по телефону: 8 (3852) 24-32-51 с 9:00 до 15:00.

Министерство здравоохранения Алтайского края
8-800-350-35-25 (круглосуточно).

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае»
8 (3852) 50-30-47, 8 (3852) 50-30-49 (понедельник-четверг – с 8:00 до 17:30, пятница - с 8:00 до 16:30, перерыв на обед – с 12:45 до 13:33).
В выходные дни обращаться по телефону: 8 (3852) 50-30-43 с 8:00 до 20:00

Рекомендации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека для работодателей по профилактике коронавирусной инфекции на рабочих местах опубликованы на сайте ведомства.

Для профилактики коронавирусной инфекции в рабочих коллективах работодателям рекомендуется: 

  • разделение рабочих потоков и разобщение коллектива - размещение сотрудников на разных этажах, в отдельных кабинетах, организация работы в несколько смен;
  • при входе работников в организацию (предприятие) - возможность обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками с установлением контроля за соблюдением этой гигиенической процедуры;
  • контроль температуры тела работников при входе работников в организацию (предприятие) и в течение рабочего дня (по показаниям) с применением аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным или контактным способом (электронные, инфракрасные термометры, переносные тепловизоры) с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания;
  • контроль вызова работником врача для оказания первичной медицинской помощи заболевшему на дому;
  • контроль соблюдения самоизоляции работников на дому на установленный срок (14 дней) при возвращении их из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (COVID-19);
  • информирование работников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета;
  • качественная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия, уделяя особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столы и стулья работников, оргтехника), мест общего пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетные комнаты, комната и оборудование для занятия спортом и т. п.), во всех помещениях - с кратностью обработки каждые два часа;
  • наличие в организации не менее чем пятидневного запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, средств индивидуальной защиты органов дыхания на случай выявления лиц с признаками инфекционного заболевания (маски, респираторы);
  • регулярное (каждые два часа) проветривание рабочих помещений;
  • применение в рабочих помещениях бактерицидных ламп, рециркуляторов воздуха с целью регулярного обеззараживания воздуха (по возможности).

 

 

Рекомендуется ограничить: 

  • любые корпоративные мероприятия в коллективах, участие работников в иных массовых мероприятиях на период эпиднеблагополучия.

 При наличии столовой для питания работников: 

  • обеспечить использование посуды однократного применения с последующим ее сбором, обеззараживанием и уничтожением в установленном порядке;
  • при использовании посуды многократного применения ее обработку желательно проводить в специализированных моечных машинах в соответствии с инструкцией по ее эксплуатации с применением режимов обработки, обеспечивающих дезинфекцию посуды и столовых приборов при температуре не ниже 65 °С в течение 90 минут, или ручным способом при той же температуре с применением дезинфицирующих средств в соответствии с требованиями санитарного законодательства.

 При отсутствии столовой: 

  • запретить прием пищи на рабочих местах, пищу принимать только в специально отведенной комнате - комнате приема пищи;
  • при отсутствии комнаты приема пищи предусмотреть выделение помещения для этих целей с раковиной для мытья рук (подводкой горячей и холодной воды), обеспечив его ежедневную уборку с помощью дезинфицирующих средств.

 При поступлении запроса из территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека незамедлительно представлять информацию о всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в связи с исполнением им трудовых функций, обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший.